41pro.ru

Уроки и образование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полимерная глина колбаски мастер класс

Мастер-класс мак из полимерной глины, цветочная колбаса.

Сегодня я предлагаю Вам сделать совсем легкую цветочную колбаску, в которой не нужно соблюдать одинаковость лепестков и деталей, потому что она симметричная.Такая колбаса просто не может не получиться.

Для тех, кто пробует лепить впервые рекомендую ознакомиться с моими советами по лепке

Начнем работу с подбора и разминания нужных цветов. Я смотрю на фотографию мака и мне кажется, что там есть такие цвета. Может быть у Вас будет свое вдохновляющее фото и Вы, конечно, можете использовать свои варианты сочетаний:

Первым делом нужно научиться делать переход цвета. Те, кто умеют может пропустить этот пункт. Что нужно для хорошего перехода? Почему он может не получаться? Я думаю, что все дело в экономии, у меня не получалось достойного перехода цвета, пока я не взяла достаточно большие куски глины.
итак, готовим два цвета, раскатываем их и вырезаем в виде трапеции:

после этого используем паста-машину для раскатывания. Раскатали-сложили, красное к красному, бордовое к бордовому.

раскатываем и складываем наш пласт раз 20, пока не получится плавного изменения цвета.

после этого еще раз складываем пополам и прокатываем в другом направлении, чтобы у нас получилась длинная лента

складываем ленту гармошкой, немного нажимаем, чтоб ушел лишний воздух, это будут лепестки мака, пока откладываем их в сторону.

Теперь займемся серединкой. Для серединки тоже делаем переход цвета от песочного к телесному, но в конце складываем не гармошкой, а сворачиваем в трубочку.

тонко раскатываем черный цвет, трубочку немного изменяем, чтоб она стала не круглой, а треугольной в сечении.

оборачиваем нашу дольку черным цветом. Кроме того еще оборачиваю черным кусочек просто песочного цвета.

в большой дольке делаю пальцем небольшое углубление и вкладываю в него маленькую колбаску, сплющиваю ее.

затем ужимаю аккуратно, отрезаю некрасивые края.

Делю колбаску на 14 одинаковых частей, складываю из них как из долек другую колбасу. Похоже на то, как мы делаем обычно лимончик, в центр вкладываю красную трубочку.

эту часть тоже ужимаю, обычно у меня не получается сделать серединку только на 1 цветочек из-за большого количества деталей колбаса получается достаточно объемной. После ужимания разрезаю ее на 2-3 части. Кроме того, я беру еще светло-фиолетовый и черный цвет и катаю просто круглые трубочки.


укладываю трубочки вокруг центрального элемента:

серединка готова. Затем ужимаю лепестки, разрезаю их на несколько частей. Три части делаю крупные, а остальные три или больше делаю совсем плоскими. Еще раскатываю тонкий пласт черного цвета.

Теперь заготовленные кусочки оборачиваю вокруг серединки, прокладывая между слоями черный цвет. Можно, конечно, обернуть черным цветом лепесток до ужимания, но мне нравится, когда черный цвет получается не очень тонким и не очень равномерным, как будто нарисован карандашом

вот такая получилась колбаска

Ужимаем ее, отрезаем края не ровные.

Срезы такой колбаски мы можем использовать и на плоские детали. Отрезали, прикатали, вырезали нужную форму (очень подробно я вот здесь показывала этот процесс). Также можно использовать срезы для накатывания на круглые бусинки.


Вот так легко и просто у нас все получилось! Успехов Вам в творчестве!

Весь мастер-класс по лепке маков одним фото:

Если Вам понравился урок, то Вы можете поделиться ссылкой с друзьями.

Поддержим вас и ваше дело

Мы сделали дешевле все наши товары до 17 апреля

«Вкусные» изделия из полимерной глины: 4 мастер-класса по лепке колбаски «Клубника»

На третьем уроке лепки колбасок из полимерной глины сделаем ягодную, а если точнее, то клубничную колбаску! Летом спелые дольки клубники будут очень актуальны в виде украшений, да и зимой поднимут настроение не только вам, но и окружающим!

На страницах «Крестика» мы постараемся максимально подробно рассказать о возможных способах лепки клубники из полимерной глины, чтобы у начинающих рукодельниц была возможность выбрать тот способ, который им подойдёт и понравится больше всего.

1-й способ: упрощенный вариант лепки клубники

Начнём с самого простого способа лепки клубничной колбаски. Здесь нам понадобится минимум материалов и инструментов:

  • полимерная глина 3-х цветов (красная, розовая и белая)
  • нож для резки глины или лезвие канцелярского ножа

Запомните: и нож, и лезвие должны быть очень острыми! Это необходимо для того, чтобы при нарезке колбасок на маленькие дольки, они не деформировались!

Слепите из белой глины слегка вытянутую колбаску треугольной формы в сечении и отложите ее в сторону. Розовую пластику разомните и раскатайте в пласт толщиной не больше 1 мм.

Скатайте круглые колбаски из красной и белой глины и соедините их вместе.

Оберните красно-белую колбаску пластом из розовой глины так, как на фото:

Теперь нужно ужать колбаску, аккуратно вытягивая её пальцами в длину до тех пор, как длина будет равна 12–13 сантиметрам.

В ходе вытягивания следите, чтобы центр колбаски не смещался и она не потеряла первоначальную форму.

Нарежьте получившуюся длинную колбаску отрезками равной длины. Ориентируйтесь на длину белой колбаски треугольной формы.

Теперь будем формировать клубничку. Для этого обернем белую колбаску тонким слоем розовой глины. Затем облепим ее по кругу красно-белыми колбасками, формируя сердцевинку ягоды.

Внимательно рассмотрите фото, чтобы понять, как именно прикладывать красно-белые колбаски!

Затем пластом красной глины ещё раз обернем сердцевинку клубники, придавая ягодке нужную форму.

Осталось вытянуть колбаску до нужных вам размеров. Если хотите сделать бусины, то колбаска должна оставаться короткой и достаточно толстой, если нужны миниатюрные кусочки, то вытягиваем длинную тонкую колбаску.

Читать еще:  Букеты канзаши мастер класс

Чтобы проще было вытягивать, колбаску можно разрезать на части.

Заключительный этап — запекание. Чтобы глина после запекания не крошилась, нужно обязательно соблюдать правила запекания — 30 минут при температуре 110 градусов.

Запекаем, достаем, охлаждаем и нарезаем так, как нам этого нужно. Если вы всё сделали правильно, то колбаска по структуре должна быть похожа на очень плотную резину и не ломаться при нарезке.

2-й и 3-й способы: более реалистичная клубника

В предыдущем мастер-классе клубнички получились скорее стилизованными, чем реалистичными. Чтобы сделать ягодки наиболее похожие в разрезе на настоящую клубнику, освоим технику плавного перехода цвета.

Плавного перехода цвета из одного в другой проще всего добиться, используя в работе паста-машину. Можно обойтись акриловой скалкой, но на это уйдёт больше времени и сил.

Паста-машина для раскатки полимерной глины

Переход глины от белой к красной

Посмотрите видео мастер-класс от мастера своего дела — Анны Оськиной (Анна Ориона). Анна показывает сразу 2 способа лепки клубничных колбасок в этой технике.

4-й способ: самая «настоящая» клубника

А теперь пришло время показать вам, как из полимерной глины делается самая «настоящая» клубника! В основе её изготовления лежит всё та же техника плавного перехода цвета, но здесь смешиваются уже 3 цвета глины (белый, жёлтый и красный). Если вы внимательно посмотрели предыдущие видео мастер-классы, тогда быстро поймёте принцип создания таких клубничных колбасок:

Ведь и правда похоже на спелую клубнику?))

Клубничными дольками чаще всего украшают пончики и кусочки торта из полимерной глины, из которых потом делают серьги, браслеты, брелочки, кулончики и другие украшения.

Посмотрите, как ярко и сочно смотрятся дольки апельсина и лимона, киви и клубники на аналогичных украшениях!

И самое оригинальное применение фруктово-ягодных колбасок — использование их для дизайна ногтей!

На следующем уроке будем изучать все возможные способы создания яблочных колбасок. Творчество не знает границ)

master_klass

Мастер-класс

каждый из нас – Мастер

Что делать с колбасками из полимерной глины? Варианты использования.

В прошлый раз я рассказывала, как сделать колбаску с яблоком. И возник вопрос об использовании колбас: «Что же с ними потом делать?» Поэтому сегодня я покажу способы, как превратить колбасы в украшения , этой технологией можно пользоваться для любого другого рисунка.

Итак, мы имеем гору фруктовых колбас, которые лепили на прошлых уроках:

Первое, что мы можем сделать из колбасы-это разрезать ее на части по 4-5 мм и запечь плоские бусины. Если у Вас нет дрели, то Вы можете сделать отверстия сразу. Для того, чтобы сделать ровные кусочки я предварительно даю колбаске отлежаться, чтоб она не была слишком мягкая. Можно положить колбасу на некоторое время в холодильник, застывшая отрезается лучше. Морозить долго не стоит, иначе она начинает крошиться. Не ждите, что после нарезки она будет идеальная. Я подправляю форму руками в перчатках:

Но обычно нам не нужна такая гора одинаковых бусин. Думаю, что в хозяйстве найдется другой вид колбасы, подходящей по цвету. Можно таким образом разнообразить первоначальный узор. Я использую простую колбаску с геометрическим рисунком, ужимаю ее на 8 частей, вокруг яблочка складываю друг к другу и еще ужимаю. Первоначально мне эта колбаса не очень понравилась, показалась мрачноватой, а яблочко ее освежило, она стала казаться ярче. Можно нарезать колбасу плоскими детальками и сделать бусины или необычные пуговицы для декора рукодельных красот:

кроме того мы можем использовать большее количество разных колбас, создавая необычные рисунки. Такие составные колбасы мы можем тоже нарезать на плоские бусины:

Но можем создавать из них более сложные композиции. Для этого готовим фон любого подходящего цвета, намечаем формочкой рисунок. Колбасы тонко нарезаем, меньше одного мм

По намеченному контуру раскладываем срезы, они не обязательно должны быть целыми, можно даже использовать обрезки, небольшие кусочки колбас. Если срезы толстоваты, то пальцами сплющиваем края. Можно закрывать фон не полностью, но тогда необходимо использовать более толстую основу.

Затем скалкой раскатываем всю поверхность до тех пор, пока срезы не сольются в один рисунок без границ между срезами. Лучше всего это делать на стекле или плитке, на которой будете запекать, потому что после раскатывания пласт может прилипнуть к поверхности. Формочкой вырезаем нужную форму.

Вот несколько заготовок, которые у меня получились в результате такой работы. Они еще не шлифованы. Мне обычно очень лениво шлифовать бусины, поэтому я стараюсь как можно ровнее сделать их до запекания, не оставляю грубых неровностей. Обратите внимание, что центральная деталь не запеченная, апельсины не просвечивают. Используя колбасы с полупрозрачными глинами учитывайте это при выборе фона, так как фон может просвечивать через тонкие срезы.

Когда остается несколько разных колбасок, то из них можно сложить одну колбасу. И составить из ее толстых срезов деталь без использования фона. Просто складываю срезы поближе друг к другу и раскатываю скалкой, чтоб они слиплись, потом вырезаю формой, получаем заготовку с таким же рисунком с обратной стороны, в ней даже цитрусовые просвечивают:

Следующий вариант использования-это круглые бусины. Используем тонкие срезы и незапеченные круглые шарики из однотонной пластики. Срезы налепляем в произвольном порядке, катаем бусину в руках, пока границы срезов станут незаметными:

Кроме того, мы можем использовать колбаски не только для украшений. Можно запечь тонко ужатую колбасу (около 5 мм). После этого острым ножом нарезаем тонкие срезы. Эти срезы используются для дизайна ногтей, при наращивании с помощью геля.

Читать еще:  Мастер класс по акварели андрияки

Также такие срезы можно использовать при изготовлении кулинарной миниатюры. Для изготовления тортиков вырезаем кружочками слои для теста, складываем их стопочкой, разрезаем на 8 частей, как пирог. Каждую часть обмакиваем в соли, чтоб получилась фактура теста и суфле. Для крема используем вазелин смешанный с полимерной глиной, сверху декор, потом запекаем:

А вот плоские бусины. Теперь уже шлифованные и покрытые лаком. Я сделала в них аккуратно отверстия и вклеила в них винтовые штифты с помощью эпоксидного клея (пластика достаточно мягкий материал, поэтому такие небольшие отверстия я делаю сверлом, удерживая его в руках). К штифтам крепим швензы. На непарные заготовки приклеила основы для колец.

Вот такие разные бусины получились у нас! Эта технология подходит для любых колбасных рисунков.

Успехов Вам в творчестве!

При копировании материалов сайта прямая индексируемая ссылка на сайт Калинкаполинка обязательна

Полимерная глина колбаски мастер класс

Войти

Мастер-класс колбаска «цветочек» из полимерной глины.

Работа с колбасами считается сложным процессом, но я думаю, что здесь все зависит не только от опыта и выбора материала. Даже начинающий сможет осилить такую несложную колбасу, как цветочек, если будет достаточно неспешен и аккуратен в работе. Я сама помню, как не терпелось получить от своих действий результат, зачастую это приводит только к ухудшению конечного продукта. Итак, сегодня мы не спешим, делаем вот такой узор:

Для лепки кейна с цветочком нам понадобится по пачке черного и белого цвета, ножик, скалка, паста-машина (если есть), наждачная бумага для конечной обработки запеченных пластин, можно еще взять линейку для более точного измерения составных колбасы.

Для начала хорошенько разминаем пластик, чтоб вышли лишние пузырьки воздуха и материал разогрелся. Сначала поработаем с белым цветом. Я леплю в перчатках и белой футболке, потому что белый цвет моментально все к себе приклеивает, пыль, ворсинки и пр. Подготавливаем бочонок белого цвета примерно 25 грамм. Остальной пластик раскатываем тонко, кусочек белого и кусочек черного.

Этот бочонок мы превратим в лепестки. Сначала намечаем места разрезов (там будут тычинки). Делим нашу заготовку пополам, и потом каждый кусочек еще раз пополам.Запоминаем порядок, в котором были кусочки, прикладываем их к пласту черного цвета, обрезаем в край, составляем части в том же порядке. Должны получиться прослойки, похожие на лучики из одной точки.

Вырезаем полоску черного цвета высотой как наш бочонок (примерно 3см). Оборачиваем, начиная из центра тычинок, обрезаем край в край. Делаем так же с белым цветом, а потом еще раз оборачиваем в черный.

Делаем зубочисткой ложбинки, вкладываем в них трубочки черного цвета.

Этот большой супер-лепесток пока мы отложили в сторону, ведь нам нужно будет его ужимать, для этого должно пройти время, чтоб колбаска отлежалась. Следующий этап- подготовка серединки. Для изготовления центральной части нам потребуются две колбаски. Кусочек черного толщиной в палец оборачиваем белым, а кусочек белого оборачиваем черным.
Кусочек с черной серединкой ужимаем, чтоб он увеличился в три раза (примерно 9 см), отрезаем кончики с дефектами, и кусочек 3см. Колбаску с белой серединкой ужимаем до тонкого состояния.

Теперь разрезаем тонкую колбаску на 10 отрезков по 3 см, укладываем тонкие колбаски вокруг толстой. Всю эту композицию ужимаем примерно до 19-20 см. Отрезаем кончики с нарушениями рисунка (не экономим, отрезаем все, что не получилось), красивую часть делим на 6 равных кусочков. Складываем их цветочком. Мы там отложили колбаску черную в белом, ужимаем ее до 16-17 см и делим на 5 трубочек, вкладываем трубочки в промежутки.

Отрезаем от колбаски 3 см для серединки цветочка. Теперь колбаску с лепестком ужимаем до 15-17 см, предварительно отрезав неровные края (на фото я как раз показываю что я подразумеваю под неровным краем, видите там где начинаются тычинки белый просвет и у основания немного наложение слоев черного). Оставшийся кусочек делим на пять равных частей по 3см. Ставим их вокруг серединки, смотрим, чтоб центр тычинок прилегал к серединке цветка, а то будет некрасиво, если тычинки будут торчать боком. Промежутки между лепестками заполняем тоненькой черной трубочкой.

Оборачиваем нашу колбаску пластом черного цвета, ужимаем. Сначала я ужала примерно до толщины 1см потом половинку отрезаю и ее еще немного ужимаю, так получается две колбаски с разным размером цветочков. Тонко нарезаю эти колбаски очень острым лезвием. Еще у меня остался кусочек от центральной части, я его тоже нарезала тоненько, меньше 1мм. Раскатываем основу под сережки, чуть тоньше той, что хотим получить в готовом изделии, намечаем контур будущихкружочков, пока не отрезаем. Раскладываем внутри контура срезы, немного заступая друг на друга.

Когда все готово, берем скалку и раскатываем, чтоб границы срезов скрылись,получается такое ситцевое полотно. Я раскатываю его на стекле (на нем же потом и буду запекать серьги), накрываю сверху пищевой пленочкой, разравниваю ее, вырезаю металлической формочкой заготовки.

Запекаю его в духовке. После запекания обязательно шлифую мелкой наждачкой, полирую льняным полотенцем.

Теперь вторая часть мастер-класса – сборка сережек из полимерной глины. Из фурнитуры и инструментов понадобятся швензы, я взяла посеребренные с английской застежкой, в виде капельки, пины(штифты) двух видов: с ушком и точеные для вклеивания, шапочки для бусин и парочка стеклянных бусин в тон заготовкам, маленькое сверло, плоскогубцы, круглогубцы и клей.

Я использую для удержания сверла цангу, но можно сверлить, удерживая сверло плоскогубцами или просто пальцами. Использую клей «Контакт», вклеиваю штифты. На пин с ушком надеваю шапочку-бусинку-шапочку, обрезаю штифт, скругляю его круглогубцами.

Читать еще:  Мастер класс по вязанию спицами шапок

Соединяем все элементы, вот сережки и готовы!

Этот рисунок можно использовать и в других формах и цветовых сочетаниях.

Вот, например, срезы цветов накатаны на круглые бусинки.

А вот такой же цветок, но не с белыми лепестками, а с голубыми.

А вот цветочки других цветов в сочетании с простыми спиральками.

Полимерная глина колбаски мастер класс

«Цветочки» из полимерной глины

В этом уроке я покажу вам несколько примеров, как сделать «Цветочную колбаску».

«Цветочная колбаска» из полимерной глины

Для того, чтобы изготовить «Цветочную колбаску» из полимерной глины, вам понадобятся:

1. Три цвета полимерной глины: белый, красный, чёрный.

2. Паста-машина, лезвия для полимерной глины, рабочая поверхность.

Для начала возьмём полимерную глину красного и чёрного цветов. Чёрную глину помещаем в центр, красную — по бокам. Прокатываем на паста-машине до получения перехода цвета.

Скатываем пласт в колбаску и оборачиваем пластом полимерной глины белого цвета. Аккуратно сжимаем со всех сторон, чтобы вышел весь воздух.

Разрезаем на четыре равные части.

Сжимаем каждую часть колбаски таким образом, чтобы треугольник стал прямоугольником, а белый цвет окаймлял весь контур.

Складываем полученные прямоугольники друг на друга, как показано на картинке. Ужимаем до состояния треугольника.

Нарезаем на две равные части. Прижимаем их друг к другу.

Ужимаем до тех пор, пока не получим одно целое. Оборачиваем трость пластом чёрной полимерной глины. Ужимаем, разрезаем на шесть равных частей. Лепестки готовы.

Сердцевину цветка делаем из колбаски. Раскатываем красную глину как колбаску, оборачиваем белой глиной. Ужимаем, разрезаем на пять равных частей. Соединяем пять частей в одну колбаску, опять ужимаем и разрезаем на четыре равные части. Делаем колбасу из белой глины, помещаем её в центр, по бокам располагаем красно-белые колбаски. Ужимаем.

Соединяем колбаски в одно целое, стараясь не деформировать рисунок.

Теперь самая сложная задача — пространство вокруг цветка нужно заполнить полимерной глины. Для того чтобы заполнить всё пространство, раскатайте колбасу из белой глины. Уменьшите её в диаметре и приступайте к заполнению пустоты. После того, как колбаса будет готова, ужимайте её аккуратными движениями.

Сделайте срез «Цветочной колбасы», если вас устраивает полученный результат, значит вы хорошо поработали!

«Анютины глазки» из полимерной глины

Возьмем полимерную глину очень светлых, средних и темных оттенков фиолетового цвета для этой «Цветочной колбаски», но вы можете выбрать цвета, которые вам нравятся. Берем равное количество полимерной глины всех трех цветов. Раскатываем из них пласты, используем самую толстую установку паста-машины. У меня получились пласты примерно 8 на 15 см. Теперь разрежем из на 3 равные части.

Далее выкладываем пласты один на другой в нахлест (чтобы нахлест был в одну сторону), от светло-фиолетового до темного. Внутренний край пласта каждого цвета растягиваем немного пальцами, чтобы получился неровный край.

Выкладываем пласты, слева направо, должно получиться вот такое перекрытие (лавандовый / белый / фиолетовый) цвета. Полученный пласт полимерной глины должен быть по ширине таким, чтобы влез в паста-машину.

Прокатываем в паста-машине только один раз. Пласт нужно прокатать в паста-машине боком, чтобы все три цвета прошли через паста-машину одновременно. Режем пласт на четыре части и складываем части друг на друга.

Сжимаем пласт по сторонам, чтобы сделать его более узким.

Сжимаем примерно до 2,5 см в ширину и 20 см в длину. Затем режем получившуюся колбаску на четыре равные части и складываем их друг на друга.

Добавляем на верх колбаски еще полимерной глины лавандового цвета, чтобы будущий лепесток имел полукруглую форму.

Далее сжимая формируем колбаску в виде лепестка, округляя края и сужая край с темным концом. Можно срезать немного глины с темного конца, если вам нужно. После того, как получили колбаску нужных вам размеров, разрезаем ее вдоль на четыре части.

Объединяем две колбаски в одну и получаем большой лепесток цветка «Анютины глазки». Слегка сжимаем их вместе, бок о бок, затем делаем углубление в верхней части лепестка, лучше для этого использовать стек с шариком.

Приступим к лепке серединки цветка. Раскатываем узкий пласт полимерной глины желтого цвета, и на этот пласт в серединку кладем полоску зеленой глины и сжимаем концы. Потом полученную колбаску кладем в серединку (в углубление) верхней части большого лепестка.

Оборачиваем полученный двойной лепесток с серединкой в пласт темно-фиолетового цвета. В такой же пласт оборачиваем и два одиночных листа цветка. Это позволит очертить лепестки цветка «Анютины глазки». Затем присоединяем этоти листики к большому листу с серединкой.

Чтобы сделать верхний лепесток цветка «Анютины глазки», сделам смесь из двух цветов. Я использовал светло- и средне- фиолетовый цвета.

Колбаску в форме лепестка сжимаем в два раза по ширине, делаем по длине нашей основной цветочной колбаски. Оборачиваем ее также в контрастный фиолетовый цвет и разрезаем колбаску пополам. Добаляем лепесток к основной цветочной колбаске.

Делаем еще одну меньшую по размеру колбаску, чем прежняя. И Добавляем также к основной колбаске.

Вот и все. Теперь осталось заполнить пространство вокруг цветка основным цветом и сжать «Цветочную колбаску» до нужных размеров.

При изготовлении «Цветочных колбасок», можно использовать различные наборы цветов полимерной глины. Тогда у вас получатся разноцветные «Анютины глазки».

«Цветочная колбаска» со сложным узором

Сложные колбаски делают в несколько этапов.

Сначала делаем сердцевину цветка.

Затем делаем лепестки.

И на последнем этапе собирам «Цветочную колбаску».

Подробно этот мастер-класс описан здесь:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector