41pro.ru

Уроки и образование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рюши из мастики мастер класс

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

МК Разное

Ответы

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 012
  • Рейтинг автора 4 547
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 012
  • Рейтинг автора 4 547
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 2 авг 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 157
  • Город г. Калининград
  • Рецепты 15

КАК СДЕЛАТЬ РОВНУЮ АЛМАЗНУЮ СЕТКУ С ПОМОЩЬЮ ЛИНЕЙКИ-УГОЛКА.
Видела, что нуждаются девочки в такой подсказке. Ромбы получаются ровными и одинаковыми.

приложить линейку к боку торта, прочертить стеком-косчтокой по широкому ребру линию.

далее приложить внутреннюю сторону этого широкого ребра к нашей линии и снова прочертить линию по широкому ребру. Таким образом ширина ромбов будет равна ширине линейки. Можно отступать каждый раз на глаз нужное вам одинаковое расстояние от полосы , тогда они будут шире.




  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Город Первомайский, Харьковская обл
  • Рецепты 2

  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 1

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 012
  • Рейтинг автора 4 547
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370

Оборки на торте


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 475
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 012
  • Рейтинг автора 4 547
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370

Леопардовый окрас мастики от sterrre

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 23 фев 2015
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0

  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край

Дорогие, кухарочки, загружайте фотографии только через галерею кухарки, иначе они бесследно исчезают! (если есть вопросы по загрузки фото на сайт, пишите в личку )

Таня
если хотите комментарии к своей работе, не забудьте уделить внимание и предыдущим

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 012
  • Рейтинг автора 4 547
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370

Чтобы украсить цветочные букеты на тортах, можно сделать вот такое украшение

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 012
  • Рейтинг автора 4 547
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370

Розы по бокам с cakes.com






Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 475
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 012
  • Рейтинг автора 4 547
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370

Выравнивание торта под мастику от veseluxa с сайта say7спасибо

ниже фото торта,видно что крем вылезает ,бока не ровные
все неровности мы обрезаем и вот что получилось

это строительный шпатель и крем масло +сгущенка
теперь обмазываем торт,на шпатель накладываем немного крема и снизу вверх намазываем на бок


ставим на мин 30 в холодильник застывать
потом можно в чашку налить горячей воды и опустить туда шпатель ,сек на 5 ,быстро вытереть об сухое полотенце и провести как было ранее по боку тортика,так мы убираем неровности и бугорочки,потом снова тонким слоем наносим еще крем на бока уже холодным шпателем
вот что вышло

выравниваем мастику такой гладилкой,либо чем то похожим,крышкой от чего либо но с гладкой поверхностью

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Мастер-класс торта из мастики, кому интересно!

Наконец-то появилось свободное время написать пост о том, как я делала тортик из мастики, конечно я в этом еще совсем не спец, чтобы давать какие-то мастер-классы, но надеюсь, что чем-нибудь помогу начинающим. Это всего лишь мой 5-й тортик, еще не все получается, но я стараюсь и учусь))

Коржи для торта можно делать любые на ваш вкус, я каждый раз старалась сделать что-нибудь новенькое, экспериментировала так сказать))

Нижний ярус делала по такому рецепту:

Для теста:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1 стакан
Какао — 100 г. (я добавляла 50 г.)
Кефир — 170 г.

Для крема:
Сметана жирная — 500 г.
Сахар — 1 стакан
Желатин — 45 г.
Бананы — 2 шт.

Способ приготовления:
1. Яйца смешать с сахаром, добавить пищевую соду, не гасить!
2. Затем добавить муку и какао, все смешать в однородную массу
3. Добавить в тесто кефир и еще немного муки, тщательно перемешать, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану
4. Делим тесто на 2 части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Затем выпекаем второй корж.
5. Коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а остальные 2 половинки режем или ломаем на мелкие части
6. Взбиваем сметану с сахаром. Желатин разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану.
7. Нарезаем бананы и киви на средние кусочки.
8. Смешиваем фрукты, сметанный крем, кусочки с двух коржей.

Читать еще:  Про танцы мастер классы

9. В форму, в которой выпекались коржи, кладем одну целую половинку коржа, эта часть будет дном, затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржей. Сверху все покрываем оставшимся целым коржом. Ставим в холодильник на час.

Верхний ярус был такой:

Для теста:
Яйца — 3 шт.
Сгущенка -1/2 банки
Сахар — 1/2 стакана
Маргарин- 1 пачка
Мука на свое усмотрение
Разрыхлитель

Для крема:
Масло — 1 пачка

Вареная сгущенка — 1 банка

Маргарин с яйцами и сахаром перемешать миксером, затем добавить сгущенку. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет по консистенции похожим на очень густую сметану, затем добавляем разрыхлитель по инструкции. Выливаем тесто в форму, ставим в духовку до готовности. В это время делаем крем масло взбиваем со сгущенкой.

Для торта из мастики нужен обязательно какой-нибудь масляный крем под мастику, чтобы она не сползала)) Для верхнего яруса у меня хватило крема из сгущенки с маслом. Для нижнего яруса делала отдельно такой крем, взбивала 2 белка с сахаром, затем в этот белковую массу добавляла масло.

Вот что у меня получилось

Коржи обмазываю масляным кремом. Нижний ярус белково-масляным кремом.

Верхний ярус оставшимся кремом — масло со сгущенкой

Все ставлю в холодильник.

В это время делаю мастику из маршмеллоу, кусочка масла и сахарной пудры.

Маршмеллоу с маслом ставлю в микроволновку на 15-20 секунд. Оно должно увеличиться в объеме и стать более жидким. Получается вот такая смесь))

Далее можно сразу добавить краситель, т.к. все легко перемешать. Я не добавляла, потому что мне нужна белая мастика. Затем добавляем сахарную пудру через сито, чтобы не было комочков и крупинок сахара. Замешиваем до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Если мастику вы не будете использовать сразу, то обязательно нужно завернуть ее в пищевую пленку, чтобы она не засохла. Раскатываем мастику.

И покрываем нижний ярус

Далее опять делаю мастику из маршмеллоу, только сразу добавляю краситель, у меня черный, планировала сделать серый цвет. Замешала все, раскатала мастику

Покрываем верхрий ярус

Делаем двухъярусный тортик

Ну а дальше украшаем по вашему желанию и фантазии))

вырезаю рюши для торта разных цветов (на фото только серый цвет). Чтобы они держались на торте из мастики, смазываю предварительно водичкой

Зубочистки ставила для того, чтобы рюши немного застыли в таком положении, держали форму)))

Вот, что получилось

Вообще в задумке было сделать белые, серые и черные тона, но что-то с моим черным красителем, они получились совсем не такие… Но мне понравилось, что вышло, мои любимые нежные цвета)))

Строго не судите, я не профессионал, делаю как могу) может что-то непонятно написала, все-таки первый раз делаю мастер-класс, если что, спрашивайте))

Торт «Рюши»

Тортик украшен мастикой.

Ингредиенты для «Торт «Рюши»»:

  • Краситель пищевой — 5 г
  • Мастика — 600 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Рюши»»:

Основа — торт «Молочная девочка».
Тесто:
— 2 яйца
— 1 банка сгущеного молока
— 1стакан муки
— 1 ч. л. соды, гашеной 1 ст. л. столового уксуса
Коржи для торта.
Взбить миксером 2 яйца. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, гашеную соду, просеянную муку, хорошо взбить. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Разогреть духовку на 180 градусов. На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 21 см. Сделать таких 5 кругов. Выложить 3 ст. л. теста и равномерно распределить их внутри нарисованного круга. Выпекать в духовке 5-7 минут. Вытащить, снять с пергамента и оставить остывать на решетке
Крем.
— 350 гр сметаны 25 %
— 350 гр сливки 33%
— сахарная пудра по вкусу, приблизительно неполный стакан.
Сметану взбить миксером с половиной сахарной пудры. В отдельной миске взбить сливки со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно соединить эти массы.

Также можно добавить персики или любые фрукты.

Крем под мастику (крем может не весь понадобиться).
— 200 гр сливочного масла
— 200 гр сгущенного молока

Взбить масло комнатной температуры миксером добела. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко.

Покрыть торт масляным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Мастика процесс трудоемкий.
У меня такой рецепт: 100 гр. маршмелоу, 1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.
Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.

Читать еще:  Топиарий на кухню своими руками мастер

Покрываем торт мастикой белого цвета, выравниваем и разглаживаем руками или специальным утюжком.

Обрезаем лишнее. И ставим торт в холодильник

Красим мастику в лавандовый цвет и раскатываем колбаску. Скалкой проводим и делаем полоски размером 25 см в длину и 3 см в ширину.

И начинаем делать рюши.

Нужно взять шариковую ручку, чтобы основание ручки было гладким. По краю полоски, придавливая, делаем волан.

Вот такие рюши получаются.

Делаем цветочки. Формочкой вырезаем цветочек.

Делаем его структурным. Это можно сделать и зубочисткой.

У меня вот такой инструмент для структуры.

Добавляем краситель и делаем цветочки потемней.

Сушим цветочки в течении 3 часов. Я использую лоточки от перепелиных яиц.

Перед тем, как нанести рюши, смазываем мастику раствором: водичка + мед.
Наносим рюши, начиная сверху. Делаем первый круг. Снова ставим в холодильник.
Далее добавляем в мастику краситель, чтобы получить на тон темнее следующий ряд рюшей. Эту процедуру будем повторять еще несколько раз.

Сверху размещаем наши подсушенные цветочки. И украшаем бусинками. Помещаем бабочек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пчелки из мастики

  • 42
  • 53
  • 5771

Торт «Кастрюля с вермишелью»

  • 30
  • 26
  • 3750

Торт «Штанга» для любимого спортсмена

  • 9
  • 9
  • 10177

«Елочные игрушки» из мастики

  • 6
  • 21
  • 13389

Торт с пупсиком

  • 33
  • 41
  • 6129

Фигурка панды из сахарной мастики

  • 8
  • 48
  • 854

Цветочки из сахарной мастики для тортов

  • 93
  • 415
  • 82235

Торт «Единичка»

  • 26
  • 64
  • 16410

Торт с розами, украшенный мастикой

  • 36
  • 125
  • 14488

Фотографии «Торт «Рюши»» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2018 года FrauOG #

24 сентября 2017 года Zaja84 #

17 апреля 2017 года ixzida #

17 апреля 2017 года ixzida #

29 июня 2016 года potaki #

29 июня 2016 года Вераэлечка #

2 июня 2016 года potaki #

18 марта 2016 года Лейсана1 #

8 марта 2016 года marishulka #

23 декабря 2015 года Ольга Выровая #

28 ноября 2015 года irensol #

9 ноября 2015 года Мария Брюнетка #

2 ноября 2015 года nastya v81 #

7 ноября 2015 года avani # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года len4ek #

30 октября 2015 года Enelli #

30 октября 2015 года Ольга Брежнева #

30 октября 2015 года NYSHA89 #

30 октября 2015 года Iliiliilineili #

30 октября 2015 года Iliiliilineili #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мастичный торт с нуля. Подробный рецепт с фото

Торт для своей семьи

Чтобы испечь торт и украсить его мастикой, я перечитала много статей, блогов и форумов. Отдельно я искала, как испечь бисквит, отдельно как сварить крем, отдельно как замесить мастику. Я попробую все собрать воедино и показать как я пекла торт для своей семьи.

Для начала немного общей информации.

  1. Для мастичного торта подойдут любые коржи: бисквит, медовик, песочное, суфле. Я буду делать бисквит.
  2. Крем внутри торта можно использовать любой, я люблю заварной или сметанный.
  3. Крем, на который будет ложиться мастика должен быть только с содержанием масла.
  4. Перед покрытием мастикой, торт выравниваем масляным кремом.

Теперь с самого начала и подробно

Бисквитные коржи

Беру 5 яиц по 1 стакану сахара и муки.

Отделяю желтки от белков.

Белки помещаю в емкость, добавляю сахар и взбиваю до пышной пены.

А потом не выключая миксер добавляю по одному желтки.

Когда яично-сахарная смесь готова, тогда добавляю просеянную муку и аккуратно вмешиваю ее ложкой круговыми движениями сверху вниз.

Форму для выпекания застилаю пергаментом, смазываю маслом дно и стенки. Выливаю в подготовленную форму тесто.

Духовку заранее разогреваю до 200ºС. Форму с тестом я плотно накрываю фольгой и не заглядываю под фольгу во время выпекания.

Пеку в течение 20 – 25 мин. Снимаю фольгу только после остывания.

В зависимости от желаемой высоты торта выпекаю 1 – 2 таких коржа. Остывший корж разрезаю на два тонких коржа.

Пока коржи остывают готовлю крема.

Заварной крем

  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки муки, ложки набирайте с горкой
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо

Все смешать до однородности.

Берем еще один стакан молока ставим на плиту и доводим до кипения. И тогда в кипящее молоко вливаем, ранее приготовленную смесь.

Только появятся первые пузырьки на поверхности, сразу снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла.

Перемешиваем до растворения масла и крем готов. Оставляем его в покое для остывания.

Масляный крем

Приступаем к масляному крему. Этот процесс самый легкий. Одну пачку масла 200 грамм достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Растапливать нельзя.

Мягкое масло взбиваем миксером до пышности и добавляем 200 мл. сгущенного молока.

По желанию можно добавить пищевой краситель. Масло со сгущенкой долго взбивать не стоит, только лишь, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Готовый крем ставим в холодильник.

Читать еще:  Мастер класс по восточным танцам для начинающих

Когда коржи и крема готовы можно заняться мастикой. Я использую два рецепта для ее приготовления, медовая для обтяжки торта и мастика из маршмеллоу для украшения.

Медовая мастика

  • 15 г желатина
  • 175г = 125 мл. меда
  • 900 г. сахарной пудры
  • 45 мл. воды
  • 100 г. крахмала для присыпки рук и стола

Желатин замочить в воде на 30 мин. Для цветной мастики, добавить в воду краситель. Добавить мед. Растопить на водяной бане или микроволновке. Пудру просеять и вылить в нее медовую смесь через сито. Смешать до однородности.

Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике.

Более подробный рецепт приготовления медовой мастики читайте в статье Медовая мастика для тортов.

Мастика из маршмеллоу

  • 90-100 г. маршмеллоу
  • 1ст. л. лимонного сока или воды
  • 1–1,5 стакана сахарной пудры
  • 100 г крахмала для присыпки рук и стола

В маршмеллоу добавить лимонный сок или воду и при необходимости краситель. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в объеме. Хорошо перемешать ложкой.

Порциями вводить просеянную сахарную пудру, размешивать вначале ложкой до густого состояния, а затем продолжать месить руками, присыпая их крахмалом.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Более подробный рецепт приготовления читайте в статье Мастика из маршмеллоу.

Пропитка для бисквита

4 стол. ложки сахара залить 100 мл. воды довести до кипения.

Когда сироп остынет его можно будет насытить запахом с помощью ванили, коньяка (2 ст. л.), кофе, сока или цедры лимона и прочего.

Теперь готовы все заготовки: коржи, крема, мастика, сироп.

Можно приступать к сборке торта. На подходящее блюдо укладываем корж, пропитываем его сиропом.

Сверху кладем заварной крем, можно положить любимые фрукты в качестве начинки,

и снова повторить слои в той же последовательности.

Самый верхний корж покрываем не заварным, а масляным кремом.

Бока будущего торта выравниваем также масляным кремом.

Выравнивание торта

Наносим крем на торт и убираем будущий шедевр в холодильник до полного застывания, после вынуть и нанести еще один слой крема и снова в холодильник. Повторять до тех пор, пока не добьетесь результата, который будет вас устраивать.

Теперь берем медовую мастику и раскатываем ее слоем 3 мм на 20 см больше диаметра коржей.

Накрываем ею торт

и аккуратно разглаживаем. Профессионалы используют для этого утюжок для мастики, у меня нет такого приспособления, поэтому я просто разглаживаю ладонями.

Излишки мастики обрезаю ножом.

Мастику из маршмеллоу я использую для лепки украшений. Детали из мастики можно склеить с помощью воды, она как клей.

Используя эту информацию у меня получился мастичный торт с первого раза, не смотря на то, что до этого я не увлекалась выпечкой.

Фигурки из мастики на торт.

Лепкой я начала заниматься в осенью 2016 года.

Все работы идут по порядку их изготовления.

Представляю мою первую работу Зайку.

Она мне не очень понравилась, поэтому я ее решила переделать и вот что у меня получилось —

Второй вариант получился еще хуже чем первый, но я решила не отступать и попробовать еще раз.

Третий вариант Зайки меня вполне устроил.

Вот так она смотрелась на торте (фигурка здесь отсвечивает).

Набор для новорожденного состоит из ботиночек, часиков, блокнотика, линейки и гирьки.

На календарике пишется дата рождения, на часиках время, на линейке рост и на гирьке вес. Получается не только красиво и съедобно, но и познавательно, а если этот торт еще и сфотографировать на память, то все эти данные уже не забудуться.

Для любителей бодибилдинга.

Фигурки на торте.

Человек-паук герой мальчишек — 1 вариант.

Эту фигурку заказывали на торт «Птичье молоко».

Главные герои мультсериала «Время приключений».

Фигурка врача терапевта, постаралась слепить немного похожим на оригинал.

Фигурки на торте.

Белая лошадь с жеребенком.

Фигурки на торте.

Фигурка на торте.

Золотая бутса модель 2016 года.

Фигурка на торте.

Черепашки Нинзя, Рафаэль с друзьями.

Фигурки на торте.

Кукла Эвер Афтер Хай.

Еще один набор для новорожденного с Мишкой.

Герой мульсериала Yokai Watch.

Фигурка на торте.

Дед Мороз, а скорее всего Санта Клаус выныривающий из торта.

Дед мороз на торте.

Мои фигурки в 2017 году:

Коричневая лошадка с жеребенком для девочки жокея.

Лошадка на торте.

Геймер за работой.

Фигурка на торте.

Котик — копия керамического котика, было задание не делать его грустным.

Машина на торте.

«Теннисист» сделан по фото, лицо произвольное, форма реального человека.

Бадминтонист на торте.

Лошадка принцесса Селестия.

Лошадка на торте.

Заказ на Дракона и 7 Рыцарей.

Рыцари под предводительством короля.

Торт с фигурками.

Машина хонда аккорд.

Машина на торте.

Ниндзя на торте.

Миньоны на торте.

Задание: самолет икарус несет младенца вместо аиста.

Фигурки на торте.

«Под одним одеялом».

Фигурки на торте.

Собачка Скай из Щенячьего патруля.

Бабушка на огороде. Я изготовила Бабушку, овощи и цветы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector