41pro.ru

Уроки и образование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тортики из полимерной глины мастер класс

Как сделать тортик из полимерной глины?

Это интересно

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 8/10

  • жидкая полупрозрачная глина;
  • полимерная глина для тортика (для создания лимонного торта потребуется белый, желтый и полупрозрачный цвета);
  • полимерная глина для трости «Лимон» (потребуется желтая, зеленая, светло-бежевая, белая и жидкая полупрозрачная пластика);
  • булавки;
  • скальпель или режущее лезвие;
  • матовый и глянцевый лаки для пластики;
  • щетки, зубочистки;
  • скалка;
  • кусок картона.

Подарите коллегам по случаю надвигающихся празднеств удивительные презенты в виде миниатюрных тортиков, выполненных полностью из полимерной глины! Уверены, такой подарок они оценят по достоинству! Плюс такая декорация отлично украсит любой интерьер!

А еще такие тортики идеально подойдут в качестве игрушечной еды для кукол!

Материалы и инструменты:

Пошаговый мастер-класс

Итак, приступаем к работе.

Шаг 1: сделайте слои

  • Для изготовления фруктового слоя смешайте 1 часть желтой и 2 части полупрозрачной пластики. Хорошо все выместите до получения однородного цвета. Раскатайте материал в тонкий пласт.
  • Для получения белого слоя выместите белую глину. С помощью скалки раскатайте материал в пласт, толщина которого должна превышать цветной в 2-2,5 раза.
  • Отправьте пласты на полчаса в холодильник. Это необходимо для того, чтобы при последующей работе с ними они не залипали друг на друге, а лежали ровненько и хорошо поддавались обработке.
  • Достаньте пласты из холодильника. Крышечкой от спрея для волос выдавите нужное количество кругов.

Шаг 2: уложите слои

  • Очень аккуратно уложите слои друг на друга таким образом: сначала белый, затем цветной, снова белый, после цветной и завершите все белым слоем. Всего должно получиться 5 слоев.
  • С помощью лезвия вырежьте сбоку от тортика небольшой кусок. Распушите булавкой внутри белые слои на тортике, формируя эффект бисквита, для чего сделайте небольшие круги на поверхности материала. Цветные слои оставьте неизменными.

Шаг 3: добавьте крем

  • Смешайте белую и полупрозрачную жидкую глину так, чтобы получилась смесь консистенции густой сметаны.
  • Зубочисткой или небольшой кистью нанесите смесь на верхнюю часть тортика и его бока. Старайтесь, чтобы крем лежал красиво и аккуратно.

Шаг 4: добавьте лимон

  • Для изготовления лимона потребуется создать трость «Лимон».
  • Смешайте 1 часть зеленой, 3 части желтой и 10 частей светло-бежевой пластики. Вымесите все до однородного цвета. Скатайте материал в диск в форме головки сыра и отправьте его в холодильник на 30 минут. Достаньте диск из холода и порежьте его на тонкие дольки.
  • Смешайте белую глину с небольшим количеством жидкой пластики. Раскатайте материал в тонкий пласт. Порежьте пласт на небольшие кусочки по форме сторон долек.
  • Из белой пластики сделайте тонкую трость. Уложите дольки вокруг белой трости снова в диск, укладывая между ними кусочки белой пластики. После этого оберните диск по периметру слоем белой пластики, и затем – слоем зеленой пластики.

Ужмите трость и раскатайте ее на ровной поверхности. Слегка остудите ее в холодильнике. Трость готова к нарезанию!

Порежьте трость на тонкие дольки. Положите дольки лимона сверху на крем.

Шаг 5: отправьте на обжиг

Положите поделку на кусок картона и отправьте ее запекаться в духовой шкаф при температуре 135°C в течение 30 минут для каждого сантиметра толщины (всего около 45 минут — 1 час). Остудите поделку, не вынимая ее из духовки.

Шаг 6: покройте лаком

Охлажденное изделие покройте лаком для пластики в несколько слоев. Для этого покройте весь тортик матовым герметиком в 2 слоя, после чего выделите некоторые элементы и покройте их глянцевым лаком (лимон, ягоды, фруктовая прослойка).

Тортик из полимерной глины своими руками готов! Все остальные поделки на фотографиях изготавливаются по тому же принципу, что и лимонный торт, просто возьмите пластику соответствующих цветов. Всем хорошего настроения!

Мастер-класс: Торт с ежевикой из полимерной глины

Много раз меня спрашивали: «Как сделать желеобразную поверхность тортиков?»И я решила в этом уроке подробно описать этапы создания тортика с ежевикой. Это всего лишь подсказака, полезные мелочи, руководствуясь которыми можно сделать свои оригинальные изделия! Можно эксперементировать с цветами и фактурой, придумывать разнообразные дополнения, стоит лишь проивить фантазию! Приступим же к самому уроку!

Для работы нам понадобятся:

Гладкая рабочая поверхность. Я использую стекло из большой рамки для фотографий или простой белый лист бумаги. Раньше я пользовалась пластмассовой доской для лепки из пластилина, но пластика к ней липла, да и доска впитывала разные цвета, приходилось её очень часто протирать и мыть. Хорошо подходит кулинарная калька, которую можно приобрести в хозяйственном магазине.

Полимерная глина. Пластика бывает разных фирм производителей, от чего зависят и её качества. Российская пластика «Цветик», «Сонет» или «Artifact» довольно быстро твердеет при хранении. Если купить свежую — то можно спокойно из них лепить, но никогда нельзя быть уверенным как их хранили в магазине. Пластика «Cernit» очень мягкая и не сильно липнет. По ощущениям она больше похожа на мягкий воск, чем на пластилин. «Fimo» — наверно, самая популярная. Она мягкая, не сильно липнет, с ней очень легко работать, похожа на пластилин.

Канцелярский нож или лезвие. Очень важно, чтобы лезвие было очень острым, тогда ваши изделия (особенно, «колбаски для украшений») не будут деформироваться при резке.

Зубочистки.

Металлическая фурнитура. Понадобится, если вы захотите сделать из своих изделий украшения. Купить её можно в швейных магазинах, ателье. Сейчас во многих городах открываются магазины для рукоделия, где можно приобрести всё, что душе угодно. А ещё можно воспользоваться услугами интерет магазина.

Скалка. Это то, чем раскатываются большие ровные поверхности. Здесь вариантов много: всевозможные кулинарные скалки (деревянную лучше сначала хорошенько отшкурить наждачной бумагой), бутылки, баллончики от лака, рукоятки, сантехнические трубки, то есть все предметы вытянутой цилиндрической формы.

Краска для керамики. Продаётся в художественных магазинах, бывает разных цветов и фирм.

Испечём торт!

1. Для бисквитных коржей нам понадобится полимерная глина трёх цветов. Здесь можно комбинировать их в разных пропорциях. Я взяла шоколадный, бежевый и белый цвета.

2. Раскатываем «шоколадную» пластику в равномерный блинчик.

3.Теперь берём круглую формочку и вырезаем ровный круг. В нашем случае формочкой может послужить крышка от лака для волос или любого другого аэрозоля, либо специальная форма.

4. По такому же принципу вырезаем «блинчики» такого же диаметра бежевого и белого цветов. Я взяла белого цвета побольше. Их нужно соединить друг с другом, и если нужно, разровнять.

5. Когда всё ровно и гладко, нужно нарезать корж. Я разрезаю на 8 частей — круг делю пополам,потом каждую половинку надвое, и дальше четвертинки также делю пополам. Получается 8 одинаковых кусочков.

6. Аккуратно держа кусочек торта, нужно вставить штифт. Я вставляю штифты круглогубцами, просто мне так добнее.

7. Теперь делаем фактуру срезов. Я аккуратно придерживаю кусочек торта. Не нужно его сжимать и сдавливать — так вы повредите форму! Понемногу, слегка круговыми движениями начинайте ковырять поверхность среза. В результате должен получится воздушный бисквит. Повторяем проделанный шаг и с другой стороны. Стараемся не повредить уже сделанную поверхность!


8. Теперь берём пластику для ягод. Чтобы получить «ягодный» цвет, я смешиваю синий и красный. Получается хороший фолетовый, хотя можно взять и сразу чистый цвет.

9. Теперь скатываем малюсенькие шарики — это будут частички ягоды.

10. Складываем маленькие шарики в ягоду, стараемся придать ей натриальный вид и форму.

11. Для малюсеньких листочков ягоды мы берём зелёный цвет. Раскатываем его в тонкий-тонкий пласт, отрезаем тонкую и длинную ленту, а затем нарезаем эту ленту на небольшие вытянутые треугольнички. Это и будут наши листочки.

Читать еще:  Подарочная упаковка своими руками мастер класс

12. Теперь аккуратно зубочисткой прикрепляем листочки к ягодке.

13. Для торта нам понадобятся ещё и кусочки клубники. Нужно будет слепить клубничную колбасу, принцип её приготовления можно посмотреть в уроке «Клубничная колбаса из полимерной пластики»
. Только нужно придать ей клубничную структуру.

14. Все полученные части мы запекаем! Запекаем бусинки в обычной духовке при температуре 130 градусов в течение 15-30 минут. Читайте инструкцию на упаковке.
Хотелось бы добавить, что запекать нужно в хорошо проветриваемом помещении, во время запекания выгоняйте из кухни домашних животных, и потом проветривайте духовку.

15. Готовую, запечённую колбасу-клубнику нарезаем на кусочки. Запечённая пластика прекрасно нарезается, позволяя избежать деформации изделия.

16. Чтобы штифты не вылетали из бусинок, я использую супер-клей! Он обычно продаётся в малюсеньких тюбиках 1-5 г. Прямо вытаскиваю штифт из бусины, макаю в кончик тюбика, чтобы штифт обмазался в клее, и вставляю на место. После этой процедуры его уже ничем оттуда не вытащить! Делать это нужно быстро и аккуратно, так как подобный клей схватывается очень быстро, и приклеивает не только штифт к пластике, но и ваши руки ко всему, чему только можно))

17. Вот и подошло время полить торт вареньем! Делаю я это при помощи краски для керамики. Купить её можно в любом художественном магазине. Наношу краску кисточкой. Если краска довольно жидкая, то необходимо будет нанести несколько слоёв краски, только предварительно высушивать каждый слой! Нужно добится некоторой выпуклости, объёма.

18. На ещё невысохший слой краски наносим белые полосы акриловой краски. Удобнее всего использовать акриловые контуры для керамики, так как у них тонкий носик, просто дозировать краску.

19. Пока всё не высохло кладём на посерхность ягоды. Так они просто «врастут» в поверхность. Сначала я кладу клубнику, а затем ежевику.

20. Когда ввсё хорошо высохло, лучше дать полежать сутки, покрываем изделие лаком. Тщательно наносим кисточкой, стараемся избежать пузырьков и непркрашенных частей. Можно этот этап повторить для большего стеклянного эффекта.

21. Когда лак высохнет, можно собрать любое изделие с этими тортиками! Это могут быть браслеты, серьги, кулоны, брелочки.

Я против коммерческого использования моих уроков. Давайте будем уважать труд друг друга. Проявите фантазию, и у вас будут свои неповторимые и оригинальные изделия!

Желаю вам творческих успехов и вдохновения!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Фашизм (518)
  • Украина (433)
  • Великая Октябрьская Социалистическая революция (119)
  • Лениниана (106)
  • РВС — Родительское Всероссийское Сопротивление (95)
  • Десоветизация и десталинизация, фальсификации исто (92)
  • Сталиниана (52)
  • Капитализм и его правящий класс (37)
  • Пятая колонная — грантососы, предатели, фашисты (30)
  • help me! (17)
  • Образование и наука (10)
  • Социальный расизм (5)
  • SCAM (2)
  • Авторские куклы (19)
  • Авторские открытки, рамочки (37)
  • Архитектура (7)
  • Афоризмы, фразы дня (85)
  • Балет (36)
  • Бизнес и финансы (34)
  • Богатые и знаменитые (74)
  • Великая Отечественная война (292)
  • Война (239)
  • Вперед в СССР (856)
  • Глобализация или новый мировой порядок (423)
  • Гомодиктатура (40)
  • Графика, дизайн (194)
  • Графика, живопись, фото (462)
  • Добро пожаловать! (107)
  • Евровидение (135)
  • Звездный лед (3)
  • Здоровье и жизнь (75)
  • Информационные войны (302)
  • История, музеи, усадьбы (298)
  • Компьютерные игры, программы (56)
  • Копилка (74)
  • Креативненько! (67)
  • Кулинария (154)
  • Литература, поэзия (163)
  • Любознательным (28)
  • Моё хобби (4)
  • Мои статьи (127)
  • Музыка (486)
  • Настоящая Любовь! (34)
  • Новая волна (5)
  • Новичкам (7)
  • Новости политики (111)
  • Обнаженный шоубизнес (174)
  • Общество и события (408)
  • Олимпиада (7)
  • Опросы, тесты (55)
  • Полезные Советы (16)
  • Праздники, Памятные даты (320)
  • Привет. (303)
  • С днем рождения! (36)
  • Секреты фотошопа (29)
  • Синема (212)
  • Спокойной ночи! (4)
  • Спорт (10)
  • Стиль и красота (145)
  • СУТЬ ВРЕМЕНИ (614)
  • Танцы (18)
  • Удивительное рядом (18)
  • Фауна (32)
  • Финансы (7)
  • Флора (16)
  • Что подарить (2)
  • Чудеса России! (10)
  • Это интересно! (134)
  • Это смешно! (128)
  • Ювеналка и ранний секспросвет (150)

Музыка

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Мастер-класс: Торт из полимерной глины

Мастер-класс: Торт из полимерной глины

Мечтаю начать работать с полимерой глиной, но видать еще пока не созрела для ее, не могу пока понять нужно ли мне это. Хотя очень нравится!

П олимерная глина – это пластичная масса, более всего по внешнему виду и тактильному ощущению напоминающая пластилин. Она содержит особый пластификатор, который целиком впитывается в частички материала при нагреве от 100 до 130°С в обычной духовке. После этого процесса, называемого полимеризацией или желатинизацией, материал становится прочным – и это главное отличие от пластилина.
Из этого материала можно делать кукол, украшения, сувениры, да и что душе будет угодно! Главное — проявить фантазию. А я покажу, как делаю из пластики тортики.

Для работы нам понадобятся:
Гладкая рабочая поверхность. Я использую стекло из большой рамки для фотографий. Раньше я пользовалась пластмассовой доской для лепки из пластилина, но пластика к ней липла, да и доска впитывала разные цвета, приходилось её очень часто протирать и мыть. Для раскатывания без прилипания можно использовать лист бумаги или кальки. Хорошо подходит кулинарная калька, которую можно приобрести в хозяйственном магазине.
Полимерная глина. Пластика бывает разных фирм производителей, от чего зависят и её качества. Российская пластика «Цветик», «Сонет» или «Artifact» довольно быстро твердеет при хранении. Если купить свежую — то можно спокойно из них лепить, но никогда нельзя быть уверенным как их хранили в магазине. Пластика «Cernit» очень мягкая и не сильно липнет. По ощущениям она больше похожа на мягкий воск, чем на пластилин. «Fimo» — наверно, самая популярная. Она мягкая, не сильно липнет, с ней очень легко работать, похожа на пластилин.
Канцелярский нож или лезвие. Очень важно, чтобы лезвие было очень острым, тогда ваши изделия (особенно, «колбаски для украшений») не будут деформироваться при резке.
Зубочистки.
Металлическая фурнитура. Понадобится, если вы захотите сделать из своих изделий украшения. Купить её можно в швейных магазинах, ателье. Сейчас во многих городах открываются магазины для рукоделия, где можно приобрести всё, что душе угодно. А ещё можно воспользоваться услугами интернет-магазинов.
Скалка. Это то, чем раскатываются большие ровные поверхности. Здесь вариантов много: всевозможные кулинарные скалки (деревянную лучше сначала хорошенько отшкурить наждачной бумагой), бутылки, баллончики от лака, рукоятки, сантехнические трубки, то есть все предметы вытянутой цилиндрической формы.

Так как торт будет лимонным, то сначала я запасаюсь дольками лимона.

1. Берём три кусочка пластики.
Первый — для кожуры.
Второй — для внутренней части плода. Этот цвет я получила, смешав полу-прозрачный «Cernit» и пастель лимонного цвета. Просто накрошила мелко (прямо в пыль) пастель на пластику и тщательно смешала. Это удобный способ получить какой-то недостающий цвет.
Третий — плотный белый для прожилок.

2. Берём кусочек для внутренней части плода и делим её на то количество частей, сколько хотим увидеть долек в результате. Я поделила на шесть частей. Эти части раскатываем в ровные одинаковой длинны колбаски.

3. Теперь нужно обернуть «лимонные колбаски» белой пластикой. Это будущие прожилки. Разминаем руками тонкий пласт. Сейчас не важно будет ли пласт идеально гладким или нет. Можно также воспользоваться скалкой. Дальше мы вырезаем из этого пласта «шкурку» для дольки и аккуратно заворачиваем. Слой должен быть одинаковой толщины и не накладываться повторно.
Таким образом оборачиваем все дольки.

Читать еще:  Мастер классы по бисероплетению

4. Каждой дольке придаём форму капельки в разрезе. Я это сделала, придавив одну сторону линейкой.

5. Теперь собираем дольки в цветок. Делаем тонкую длинную колбаску из белой пластики, которая будет сердцевиной, и размещаем дольки подобно лепесткам.

6. Далее раскатываем тоненькие белые колбаски и размещаем между «лепестками» с внешней стороны. Это делается для того, чтобы дольки сохраняли в разрезе форму капельки.

7. Далее оборачиваем всю конструкцию тонким пластом белой пластики. А сверху тонким слоем пластики, предназначенной для кожуры. Дальше эта колбаса выравнивается, раскатывается до нужного диаметра. И при разрезе будет очень ровной и похожей на настоящий лимон!

1. Берём три кусочка пластики. Чем больше кусочек пластики, тем толще будет у вас слой в самом тортике.
Первый — коричневый, для нижнего коржа.
Второй — лимонный, для начинки.
Третий — самый большой, для верхнего воздушного коржа.

2. Теперь нужно приплюснуть все три слоя торта таким образом, чтобы у них были одинаковые диаметры.

3. И соединяем все три слоя в нужном порядке. Нужно немного разровнять и приплюснуть их, чтобы было ровно и красиво. Вот и готова основа.

4. Приготовим стружку для боковины торта. Здесь просто острым лезвием срезаем тоненькие маленькие кусочки пластики. Если пластика слишком мягкая, то поместите её минут на 15-20 в морозилку. Она станет более твёрдой и менее липкой.

5. Теперь нужно аккуратно поместить стружку на торт. Я делаю это щипчиками из маникюрного набора. И затем слегка приминаю пальцами.

6. Раскатываем тоненькую колбасу из белой пластики и нарезаем коротенькие палочки. Затем каждую из них слегка расплющиваем и закручиваем. Ещё раз закручиваем каждую из них в форму пирамидки и помещаем на торт. Это будет крем! Размещаем такие «пирамидки» по всему периметру поверхности торта.

7. Делаем «шоколадную» стружку и размещаем её на поверхность торта. И в завершение всего нарезаем уже сделанный нами лимон дольками и помещаем по окружности на поверхности торта.

8. Если вы сразу-же станете нарезать готовый торт, то он деформируется и дольки получатся кривыми. Чтобы этого избежать, нужно либо дать ему полежать сутки, либо на полчаса поместить в морозилку. Пластика затвердеет и разрез получится ровным. Точно так же нужно поступить и с «лимоном».

9. На боковину кусочков тортика нужно нанести фактуру. Но прежде я вставляю штифты, чтобы потом полученную фактуру не смазать. Кладу тортик на бок на лист бумаги и аккуратно тыкаю и ковыряю зубочисткой. Сначала этот процесс может показаться долгим, но рука к нему быстро приноравливается. Как будет готова одна сторона, тортик переворачивается и процесс повторяется. Нельзя сильно надавливать, так как можно повредить или другую сторону или сам кусочек.
Из оставшейся лимонной колбасы можно нарезать бусинок для браслета.

Запекаем бусинки в обычной духовке при температуре 130 градусов в течение 15-30 минут. Читайте инструкцию на упаковке.
Хотелось бы добавить, что запекать нужно в хорошо проветриваемом помещении, во время запекания выгоняйте из кухни домашних животных, и потом проветривайте духовку.

Готовые изделия можно покрыть специальным лаком. Здесь же я покрывала им только лимончики, чтобы сами коржи выглядели более естественно.

Тортики из полимерной глины

Опубликовано 9 Апр 2013 20:58 © Beautyideas.ru

Кулинарная миниатюра из полимерной глины «Клубника со сливками»

Хотите модный и стильный аксессуар, который придаст вашему образу сладости и романтики? Тогда этот урок для вас и ваших умелых рук. С помощью полимерной глины и ее неограниченных возможностей, в данном уроке я расскажу, как правильно вылепить кулинарную миниатюру и фрукты, как сделать правдоподобный натуральный крем и структуру теста. Процесс предстоит длительный, но в результате вы получите удивительный комплект, состоящий из браслета и сережек, единственный в своем роде во всем мире!

Для работы нам необходимо:

  1. Полимерная глина коричневого, розового, красного, зеленого, белого оттенков и цвета фуксии;
  2. Любой режущий предмет: лезвие, канцелярский нож;
  3. Жидкий гель для запекания «Fimo»;
  4. Паста-машина или скалка;
  5. Каттер круглой формы;
  6. Металлические гвоздики с петелькой;
  7. Лак для полимерной глины.

Итак, приступим к лепке:

  1. На максимальном режиме паста-машины или с помощью скалки раскатываем полимерную глину цвета фуксии, розового и коричневого оттенков. Каттером круглой формы вырезаем следующее количество фигур: два круга розовых, и по одному цвета фуксии и коричневого.
  2. Укладываем вырезанные круги друг на друга в такой последовательности: коричневый – фуксия – два розовых.
  3. Разрезаем слои тонким лезвием на восемь равных кусочков.
  4. С боковой тыльной стороны, ровно на половину глубины кусочка торта, вставляем зубочистку. С двух других сторон с помощью иголки взрыхляем верхний слой пластика, делаю имитацию рыхлого теста.
  5. Крем делаем с помощью белой полимерной глины и жидкого геля «Fimo». В полимерную глину белого цвета добавьте несколько капель жидкого геля и все хорошенько перемешайте.
  6. Перемешивать пластик с гелем лучше руками. Гель должен равномерно распределиться в пластике, и он должен стать вязким.
  7. Положите вязкий пластик в любую емкость и добавьте еще несколько капель жидкого геля.
  8. Перемешайте все до однородной массы, по консистенции масса жидкая пластика должна напоминать густую сметану.
  9. Выньте зубочистку из боковой стороны торта и на её место вставьте петелькой в отверстие металлический гвоздик. Запекать будем вместе с ним.
  10. Промажьте боковую сторону, уделив особое внимание заполнению кремом отверстия, и верхушку тортиков белым кремом.
  11. Из полимерной глины красного цвета сформируйте капельки размером со спичечную головку. На поверхности капелек сделайте зубочисткой углубления – это будет имитация косточек на клубнике.
  12. Из полимерной глины зеленого цвета сформируйте маленькие листочки и уложите сверху на клубничку.
  13. Клубничку уложите на белый крем, прямо на верхушку торта.
  14. По аналогии тому, как мы делали белый крем, сделайте немного красного и тонкой линией, зигзагообразно нарисуйте на поверхности торта: от клубники к острой части куска пирожного.
  15. Тортики готовы к обжигу в духовом шкафу. После запекания лаком покройте только места, где был нанесен белый крем.
  16. Клубнику делаем следующим образом: формируем каплю длиной в 1 см. С полукруглой стороны ровно на половину капли вставляем в пластик зубочистку. С помощью иголки или зубочистки на поверхности капли в произвольном порядке делаем углубления.
  17. На среднем режиме паста-машины раскатываем пластик зеленого цвета и каттером в виде звездочки вырезаем столько фигур, сколько заготовок клубники вы сделали.
  18. Вынимаем зубочистки из клубничек и вставляем в отверстие металлический гвоздик, только петелькой вниз.
  19. Прокалываем насквозь металлическим гвоздиком ровно посередине звездочку и укладываем ее на поверхность клубники.
  20. С помощью иголки или зубочистки делаем имитацию прожилок на звездочках, которые должны стать похожими на листочки.
  21. Острый кончик клубники обмакните в белы крем, которым мы покрывали тортики. Получится клубника со сливками.
  22. Теперь клубничку можно ставить в духовой шкаф на обжиг. Соблюдайте время и температуру запекания, следуя инструкции на упаковке. После обжига обезжирьте поверхность пластика и покройте его лаком.

Для сборки понадобиться цепь длиной в 17 см со средним размером звена, круглогубцы, замок-карабин, удлинитель (можно сделать из соединительных колечек) и две швензы. Из торчащих металлических стержней от гвоздиков с помощью круглогубцев сделайте петельки и закрепите в звене цепи. В первое и последнее звено цепи закрепите замок-карабин и удлинитель. Чередуйте кусочки тортов с клубникой. Два пирожных оставьте для сережек – сделайте круглогубцами петельки и подвесьте на швензы.

Читать еще:  Мастера по вязанию спицами

Комплект готов.

Полимерная глина. Основы

Среди материалов декоративно-прикладного творчества особое место занимает полимерная глина. Из нее изготавливают различные элементы декора, украшения и игрушки. В этой статье собраны основные моменты работы с полимерной глиной, которые будут полезны для начинающих. Перейдем к знакомству с ними.

Как выбрать полимерную глину для работы

Существует два вида глины: запекаемая и самозастывающая. Мы поговорим про запекаемую глину.

Как выбрать полимерную глину для работы

Те, кто только начинает осваивать работу с полимерной глиной, могут совершенствовать свои навыки на глине “Цветик”. Она предназначена для детей и отлично подойдет для первых шагов в знакомстве с полимерной глиной. Ее основным преимуществом перед аналогами является выгодная цена.

Еще одна глину, которую стоит взять на вооружение новичкам — китайская полимерная глина. Она очень пластична, поэтому иногда может вызывать трудности, если до этого вы пробовали работать с менее мягкой глиной. К плюсам такой глины можно отнести податливость и стойкость цвета. Цвета не преображаются после запекания, как это бывает у некоторых видов глины.

Помимо китайской и детской глины, новичкам также следует обратить внимание на польскую полимерную глину. Она приемлемая по цене и преимущественно используется для сложной лепки.

Смотрите также:

Сколько цветов должно быть в арсенале начинающего

Для начала вы можете ограничиться парой цветов. Это могут быть универсальные цвета, которые в дальнейшем можно будет использовать при изготовлении других поделок.

Какие марки полимерных глин существуют и как они различаются

Здесь мы поговорим о зарубежных производителях. Они стоят дороже отечественных, но, тем не менее, многие мастера находят среди иностранных производителей своих фаворитов, которыми неизменно пользуются в работе.

На первом месте по популярности в нашей стране стоит полимерная глина Fimo. Она универсальна, подходит, как для начинающих, так и для профессионалов. Фимо предлагает большой цветовой диапазон на любой вкус, глина представлена в вариантах Effect, Professional и Soft. Последний отличается высокой степенью мягкости и пластичности.

Какие марки полимерных глин существуют и как они различаются

Если вас интересует глина, для которой характерна высокая плотность, то вам следует обратить внимание на полимерную глину Cernit. После запекания приобретает прозрачность. Также часто используется для имитации природных материалов.

Схожая с Fimo глина марки Premo. Хорошо держит форму после запекания, не крошится и сохраняет гибкость.

Еще одна глина — Kato. Она относится к видам глины с высокой плотностью. Разминается посредством специального молотка. Часто такую глину используют для изготовления мелких и тонких деталей, потому что, благодаря своей твердости, она хорошо держит форму.

Какие инструменты выбрать для работы

Базовый инструмент для работы — нож. Можно приобрести специальный для работы с глиной, а можно воспользоваться ножом для бумаги. Главное, не использовать ножи из повседневного обихода, так как это может навредить вашему здоровью.

Кроме ножа, вам потребуется скалка и зубочистки. Под скалку можно приспособить подручные средства. Например, стеклянный стакан, металлическая бутылка и т.д. Важно соблюдать основной критерий — скалка не должна быть пластмассовой.

Для фигурной лепки вам потребуются также специальные инструменты, которые называются стеками. Они предназначены для формирования контуров фигуры и продаются в специализированных магазинах.

Помимо этого, есть масса дополнений в виде формочек, текстур, красок, посыпок, которые можно будет приобрести в процессе освоения глиняного искусства. На первых порах делать это не обязательно. Наверняка у вас найдутся подвески, резные изделия или пуговицы, которыми также можно выдавливать рисунки на глине.

Полимерная глина. Какие инструменты выбрать для работы

Как изменить плотность глины

Для того, чтобы твердая глина стала более мягкой и податливой, лучше всего прибегнуть к помощи специальных размягчителей. Не стоит использовать воду или вазелин, так как это может навредить состоянию глины и испортить работу.

Если глина, напротив, слишком мягкая и вязкая, добавьте в нее еще немного сухой глины, либо же оставьте полежать на листе бумаги в течение нескольких часов. За это время лист впитает основную массу жира из глины.

Смотрите также:

Как сделать крем для торта

Можно сделать имитацию крема. Просто слепить его поверх торта. Для этого нужна сноровка и продвинутый навык лепки.

Также можно воспользоваться специальными гелями Скальпи или Фимо, которые смешиваются с полимерной глиной, придавая ей мягкость и воздушность.

Еще одним вариантом, который используют для имитации крема, является добавление в глину вазелина. Только здесь нужно быть осторожнее, так как его излишнее количество может навредить работе, в итоге, она не запечется.

Как сохранить идеально белый цвет в работе

Во-первых, рабочее место и инструменты должны быть чистыми. Периодически протирайте все влажными салфетками.

Во-вторых, лепите на листе белой бумаги, а для рук используйте перчатки.

Правила запекания полимерной глины

Самый ответственный момент в создании изделия. От этого финального штриха будет зависеть, какая работа получится у вас в итоге.

Полимерная глина. Правила запекания

Начнем с температуры запекания, она указывается на упаковке из-под глины. Запекать глину можно на стеклянной поверхности, бумаге для выпечки или керамическом покрытии. В процессе запекания глина не должна пахнуть.

Если вы чувствуете запах, нужно открыть окна и прекратить запекание. В том случае, если вы запекаете глину там же, где будете готовить обычную еду, нужно тщательно промыть поверхность после проведенной работы.

Перед тем, как поставить всю глину запекаться, проделайте эту процедуру с пробником, чтобы предварительно посмотреть, как отреагирует изделие. После того, как работа готова, проверьте ее на прочность, она не должна легко ломаться и крошиться, цвет также должен быть равномерным.

Как хранить заготовки?

Хранение осуществляется в холодильнике. Глину предварительно оборачивают в пленку или помещают в герметичный пакет, чтобы избежать испарения пластификатора.

Смотрите также:

Вредна ли полимерная глина?

Так как это не натуральный материал, то она несет определенный вред, если ее неправильно эксплуатировать. Нельзя пользоваться посудой, с которой уже соприкасалась полимерная глина, а также после каждого запекания необходимо проветривать помещения. К глине нельзя допускать маленьких детей, а дети постарше должны работать с глиной под присмотром родителей.

Какой клей выбрать для работы с глиной?

Если вы хотите склеить глиняные части между собой, то единственным вариантом, который подойдет для этой цели, является гель для запекания. Если же вы хотите наклеить на изделие из полимерной глины различные детали, то можно использовать эпоксидный клей.

Полимерная глина. Какой клей выбрать для работы

Когда и как шлифовать глиняные бусины?

Этап шлифования идет после запекания изделия. Шлифовка проводится наждачной бумагой, а затем бусины натираются воском. Шлифовка не является обязательной процедурой, но она позволяет выровнять изделие и сделать его приятнее на ощупь.

Какой лак выбрать для покрытия изделия?

Для финального покрытия изделия лучше всего выбирать специальные лаки, предназначенные для глиняных поделок. Если нет возможности приобрести такой лак, то можно воспользоваться лаками фирмы Теккурила. Наносится лак на изделие специальной кистью, бусины же можно просто обмакнуть в лаке.

Не используйте в качестве покрытия другие виды лаков, которые применяются в повседневной жизни, так как они могут испортить изделие.

Смотрите также:

Видео

Полимерная глина: Мастер класс для начинающих

Мастер класс по полимерке для начинающих: Лепим розу

Мастер класс для новичков: Тортики из полимерной глины

Мастер класс для начинающих: Заготовка “Цветочная поляна”

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector